Самые лучшие аэропорты мира

Эксперты Международного совета аэропортов (ACI) проанализировали работу 400 воздушных гаваней в 46 странах мира с целью выявить лучших из лучших в четырех номинациях. Так, первое место среди аэропортов с пассажирооборотом от 1 до 5 миллионов человек.

Пхукет - 6 миллионов туристов планирует принять в текущем году

Никак не меньше шести миллионов туристов планирует принять в текущем году популярный курорт Пхукет. Таким образом, туристические власти Таиланда ставят цель превзойти прошлогодний показатель по меньшей мере на полмиллиона человек.

Польша готовит соглашение о безвизовых поездках для росиян

Россия и Польша готовят соглашение о безвизовых поездках жителей приграничных территорий двух стран. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам состоявшегося накануне телефонного разговора глав МИД России и Польши Сергея Лаврова и Радослава Сикорского.

В Уральском регионе увеличился спрос на детский отдых

Летом 2010 года в Уральском регионе увеличился спрос на детский отдых – рост составил 15 процентов от уровня прошлого летнего сезона. По данным туроператоров, самыми популярными направлениями детского отдыха в этом году являются курорты Азовского моря и черноморские курорты (детские лагеря в Анапе, Адлере).

Кипр выступает за введение безвизового режима между Россией и Европейским Союзом, заявил глава кипрского МИД Маркос Киприану.

Электронный билет признан документом строгой отчетности

Утверждение маршрут/квитанции электронного билета в качестве документа строгой отчетности позволит упростить процедуры, связанные с отчетностью перевозчиков по перевозке пассажиров и обязанностью по выдаче пассажирам документа строгой отчетности, приравненного к контрольно-кассовому чеку.

3-й ежегодный туристский форум «Кострома Roadshow 2010»

С 25 по 27 июня 2010 года в городе Кострома состоится III ежегодный туристский форум «Кострома Roadshow 2010». По сложившейся традиции Форум проводится в рамках Международной ювелирной выставки-ярмарки «Золотое кольцо России», участие в которой принимают ведущие отечественные и зарубежные мастера ювелирного искусства.

Бюджетные туры на Черноморское побережье под угрозой срыва

В случае запрета Министерством транспорта РФ ночного движения междугородных автобусов туры, в том числе на Черноморское побережье, для наименее обеспеченных туристов окажутся под угрозой

Минтранс намерен увеличить в два раза число назначенных авиаперевозчиков

Число перевозчиков на регулярных авиарейсах за рубеж могут увеличить. Это поможет исключить споры между авиакомпаниями о праве выполнять чартерные рейсы. Сейчас на линиях работают 1-2 назначенных авиаперевозчика, а будет 3-4 компании.

7 июня начал работу Международный туристский форум Карелия-2010

Основные задачи Форума - усиление роли Северо-Запада России как центра международного взаимодействия в сфере туризма в новых экономических условиях, повышение инвестиционной привлекательности туристской индустрии приграничных регионов России, обмен опытом международного сотрудничества, реализации международных проектов в сфере туризма.

Вступает в силу Приказ Минспорттуризма РФ о классификации объектов туриндустрии

Отныне присваивать «звезды» объектам размещения в России будет специально аккредитованная компания, а классификация гостиниц станет обязательной.

В Турцию и Египет повысят страховую сумму по полису страхования путешествующих

В страховых компаниях уверены, что страховую сумму по полису страхования путешествующих за рубеж пора повышать, сообщили представители различных страховых компаний.

Приходит время отпусков: выбираем Испанию

Существует много причин посетить Испанию – полежать на пляже под ласковым солнцем на берегу лазурного Средиземного моря, тесно познакомиться с испанскими винами и со своеобразной национальной испанской кухней, станцевать зажигательное фламенко, зарядиться оптимизмом и хорошим настроением на весь год.

Албания на период до 31 октября 2010 года отменила визы на туристические и частные поездки для граждан России. «Согласно решению Совета министров Республики Албания с 30 мая по 31 октября 2010 года всем гражданам РФ разрешен безвизовый въезд на территорию Албании.

Ростуризм откроет новые представительства в5 странах

Представительства Федерального агентства по туризму (Ростуризм) могут быть открыты в странах, пользующихся наибольшим спросом российских туристов, заявил в четверг министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

1 2 3 4 5 ...