Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменила систему все включено

Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменила систему аll inclusive в одном из своих отелей. Туроператоры считают, что в результате гостиница потеряет множество клиентов, ведь купить тур и не думать о дополнительных тратах на еду - к этому привыкли отдыхающие не только из России, но и Англии и Германии.

Все больше египетских курортов доступны для туристов из России

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) разрешила российским авиакомпаниям совершать полеты в египетские города Луксор, Асуан, Таба и Марса-Алам. Решение Росавиации основано на информации, полученной МИД РФ из российского посольства в Египте.

Курорты Египта - Александрия

Второй по величине город Египта, Александрия, имеет скорее средиземноморские, чем восточные черты. Дух и культура города отличны от остальной страны, хотя он и находится всего лишь в 225 км от Каира. Город, основанный в 332 г. до н.э. Александром Македонским, в греко-римский период истории Египта был столицей страны и крупным торговым и культурным центром, средоточием духовной жизни эллинского мира. Страбон, Евклид, другие ученые и философы черпали здесь вдохновение для своих трудов. Клеопатра, последняя царица из династии Птолемеев, околдовала здесь своей красотой Цезаря, а затем его преемника Марка Антония.

Последняя из прозаических столиц - Милан

Последняя из прозаических столиц, первая из поэтических- так писал о Милане английский поэт Генри Джеймс, в чем мы легко убеждаемся сами, гуляя по улицам города, несущим на себе отблеск Северной Европы. Здесь Леонардо написал Тайную вечерю, были открыты первый оперный театр Ла Скала, построен грандиозный, потрясающий красотой Собор в готическом, нехарактерном для Италии, стиле.

Пакетные цены на незабываемую встречу Нового Года в ОАЭ

Из года в год мы предлагаем незабываемую встречу Нового Года по русски в Объединенных Арабских Эмиратах. Наша программа встречи Нового Года так полюбилась российским туристам

Более 460 тысяч туристов в 2009 году отказались от путешествий

Необходимость получения виз для въезда в европейские страны и связанные с этим сложности стали причиной того, что более 460 тысяч туристов из разных государств отказались от своих планов совершить поездки на данном направлении в 2009 году.

Москва и Анкара обмениваться информацией о туроператорах

Мы внимательно отслеживаем всю информацию о происходящем в туристической сфере как в России, так и в Турции. И считаем, что во избежание негативных моментов, связанных с банкротствами туроператоров в результате финансовых затруднений, правительственные учреждения, занимающиеся регулированием туротрасли в Росси и Турции

Выставка УралТурЭкспо 2010 15-16 октября в Екатеринбурге

15-16 октября в Екатеринбурге состоится 11-й Международная Туристическая выставка «УралТурЭкспо 2010» для специалистов туриндустрии и любителей хорошего отдыха на Урале!

Россия настойчиво призывает ЕС отменить существующий между сторонами визовый режим

В российском проекте соглашения говорится, что граждане одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без виз 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда

Великобритания с 1 октября повысит консульские сборы за оформление виз

Власти Великобритании с 1 октября повысили консульские сборы за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств, говорится в сообщении Пограничного агентства МВД Соединенного Королевства.

Египет все еще популярен

гипет, несмотря на рост цен на туры по сравнению с прошлым годом, сохранит в нынешнем осенне-зимнем сезоне свою лидирующую позицию среди направлений, наиболее популярных у российских граждан.

Европейские консульства начинают объявлять дедлайны для оформления виз на новогодние праздники

Тем же путем, пойдут представительства других европейских стран: чешское консульство, возможно, назовет дату дедлайна после 5 октября, а французское, как правило, объявляет график работы в начале декабря.

Шенгенская виза в Финляндию теперь и через интернет

Как сообщает сайт генконсульства Финляндии в Петербурге, Заполнить электронное заявление очень легко, заполнение каждого поля бланка сопровождается подсказками.

Германия переживает бум иностранного туризма

Согласно данным, опубликованным Федеральным статистическим ведомством 27 сентября, самую большую группу иностранных гостей в Германии составили голландцы. Второе место заняли американцы, на третьем месте - щвейцарцы. Гости из России, а их за первые семь месяцев 2010 года было в Германии 321 тысяча человек

Объем въездного иностранного туризма в Россию к 2016 году может вырасти более чем в 10 раз

По словам замглавы Минспорттуризма Надежды Назиной, 'в федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию туризма до 2016 года уже включены 8 проектов из шести регионов, в том числе, по созданию санаторно-курортных зон в Ивановской и Рязанской областях