Шопинг в Стамбуле теперь за рубли.

Начавшая действовать в торговых центрах Стамбула программа "Покупки за рубли", которая предусматривает расчет за товары и услуги национальной валютой, может в скором времени заработать и в других регионах страны.

Визовый центр Испании в Москве работает по новому адресу

Визовый центр Испании в Москве теперь по новому адресу. С 25 января 2010 года он работает по адресу: ул. Дубининская, д. 35. Телефоны и график работы не изменились (495) 202-77-72.

Великобритания сокращает количество студенческих виз

Для уменьшения количества нарушений миграционного законодательства власти Великобритании снизят число выдаваемых студенческих виз.

Anex Tour планирует создать собственный авиапарк из 12 лайнеров

Anex Tour, одна из крупнейших туристических компаний, работающих на массовых направлениях Турции и Египта, в апреле начнет перевозить туристов на собственных воздушных судах. Первые два самолета Boeing туроператор поставит под флаг «дочки» «Аэрофлота» — «Донавиа».

Цены снижаются во многих европейских отелях

От кризиса отельеры в Европе и Северной Америке пострадали очень сильно. Многие компании стали отправлять своих сотрудников в командировки ранним утром или поздним вечером, чтобы избежать оплаты дополнительных ночевок в отеле. Туристы постоянно требуют специальных предложений и скидок, а некоторые даже предпочитают переночевать в машине или палатке, чтобы сэкономить.

Итальянские визовые центры теперь и в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Краснодаре.

В пяти российских городах откроются визовые центры Италии. В ближайшее время в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Краснодаре будут открыты итальянские визовые центры, в которых можно будет сдать документы для оформления различных шенгенских виз. Об этом сообщил директор представительства в России и СНГ агентства по туризму Италии Карло Бираски.

ICS Travel Group - объявила о продвижении курортов Израиля

На выставке MITT 2010 участник проекта - компания ICS Travel Group - объявила о продвижении курортов Израиля на российском туристическом рынке. По мнению Анны Филатовской, директора по маркетингу ICS, израильское направление будет в следующем сезоне одним из самых перспективных.

Мачу-Пикчу будет открыт c апреля

Главная достопримечательность Перу – древний город инков Мачу-Пикчу, закрытый после того, как в январе тысячи туристов были заблокированы в горах из-за ливней, – примет первых экскурсантов 1 апреля 2010 года

Седьмое заседание Российско-Австрийской Рабочей группы по туризму

11-12 февраля 2010 г. в Вене прошло Седьмое заседание Российско-Австрийской Рабочей группы по туризму, действующей в рамках Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Туробмен России со Шри-Ланкой носит минимальный характер

9 февраля 2010 года руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин провёл встречу с Министром туризма Шри-Ланки Лалом Кумамой Гамаге, который прибыл в Ростуризм во главе правительственной делегации в рамках официального визита президента Шри-Ланки Махинды Раджапаксе в Россию.

Спецпредложения по Турции спровоцировали рост интереса

Специальные акции по раннему бронированию на турецком направлении мгновенно отразились на количестве запросов агентств и клиентов. По данным Аналитической службы АТОР, доля ценовых предложений, выпущенных на прошлой неделе по Турции составила 17,3%, что стало лучшим показателем среди всех стран. Турция заняла четвертое место по количеству запросов, что весьма примечательно для этого времени года.

Исландия упрощает получение визы для Россиян

1 марта 2010 года, после завершения всех необходимых внутригосударственных процедур, вступают в силу подписанные между правительствами Российской Федерации и Исландии в сентябре 2008 года соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии и о реадмиссии, говорится в распространенном в пятницу сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Произошла компрометация кредитных карт в ряде крупных сетевых отелей Западной Европы

С 28 января Альфа-банк начал блокировать и перевыпускать карты клиентам, в прошлом году побывавшим в отелях Западной Европы. Банк предупредил клиентов, что информация о картах могла попасть в руки мошенников. По словам источника, близкого к банку, скомпрометированы 2500 карт, банк блокирует и перевыпускает по 100–200 карт в неделю.

Круизный лайнер Norwegian Epic официально представят в мае

В Норвегии 20 мая 2010 года состоится инаугурация круизного лайнера Norwegian Epic, который станет самым вместительным и фешенебельным лайнером компании Norwegian Cruise Line.

Центральный Дом Туриста становится постоянным участником туристических выставок ITE в Экспоцентре

Прошедший 2009 год был для нас, как и для всех — непростым. Но даже из кризисной ситуации мы извлекли ценный опыт и научились быстро принимать решения. Полагаем, что MITT 2010 принесет нам ощутимое количество контрактов с новыми партнерами.

... 6 7 8 9 10 ...