√лавна€ » Ќовости туризма

ѕродажи российских турфирм остановлены

¬ российских туркомпани€х на фоне колебани€ курса валют на этой неделе даже остановились продажи путЄвок. ѕо мнению специалистов рынка путешественники наход€тс€ сейчас в шоке от скачка валюты, который произошел 16 декабр€. »менно это событие практически парализовало рынок, продажи в компани€х просто встали.

Ќа фоне валютных скачков туроператорам было непросто определитьс€ с внутренним курсом компаний: некоторые банки неоднократно мен€ли курс в течение дн€, другие завышали официальный курс настолько, что операторам оказывалось невыгодно конвертировать рубли в валюту.

“ем не менее, отказов от оплаченных туров пока немного. –анее сообщалось, что от многих туристов требуют доплаты за ранее забронированные туры. ¬ этом случае туристам придЄтс€ самосто€тельно договариватьс€ с требующим доплаты туроператором.

ѕричЄм, если человек отказываетс€ от тура, то оператор, согласно договорам о реализации турпродукта, может потребовать от него выплату 100-процентного штрафа. 16 декабр€ уже сообщалось, что спрос по некоторым туристическим направлени€м упал у росси€н на 50-70%.

“уры в страны

ёј–
ямайка

»ндивидуальные туры