Таиланд. Ситуация в Бангкоке и на курортах Паттайя и о.Пхукет.

Обстановка в Бангкоке нормализовалась.

Очаги напряженности сохраняются только в двух столичных аэропортах : Дон Муанг и Суварнабуми, где заблокировались сторонники оппозиции. В настоящее время авиа компании "Аэрофлот" и "Трансаэро" выполняют рейсы в  аэропорт У-Топао, который находится в 140 км от Бангкока.

В целях обеспечения безопасности и оказания содействия нашим гражданам Посольство России поддерживает тесные контакты с представителями российских авиаперевозчиков и туристических фирм, а также с почетными консулами России в Паттайе и на Пхукете.

Прямой репортаж из Таиланда.
На линии генеральный представитель принимающий компании  Lanta-tur Thai Ольга Шендрик, которая сейчас находится в Паттайе:

- В Паттайе  отдыхающие туристы о событиях в аэропортах  Бангкока узнали из программ новостей по ТВ и от представителей компании на курорте. На отдых происходящее  не оказывает никакого влияния.  На курорте прекрасная погода,  все спокойно,  ночная жизнь бьет ключем, проводятся все плановые экскурсии, туристы отдыхают и загорают на пляжах, наслаждаясь отдыхом. Конфликт локализован в двух бангкокских аэропортах: Суварнабуми и Дон Муанг. Рейсы «Трансаэро» и «Аэрофлота», на которых прибывают наши туристы,  приземляются в аэропорт У-Топао в 40 км от Паттайи.

Наши туристы сегодня согласно плану экскурсий, посещали Королевский дворец и прочие достопримечательности столицы Таиланда, обстановка в столице в местах проведения экскурсий нормальная.